Ingredienti:
125 g burro
125 g zucchero semolato
4 uova
125 g di farina bianca
125 g farina di castagne
1 bustina di lievito per dolci
1 pugno di uvette
1 pugno di nocciole spellate
1 pizzico di sale
Necessari:
1 spatola di legno
1 ciotola
1 teglia da plumcake
Persone: 4
Preparazione: 15min
Cottura: 30min
Difficoltà: facile da preparare
Ammorbidire il burro lavorandolo energicamente con una spatola di legno, incorporare lo zucchero e quindi le uova,
una per volta, amalgamando bene il tutto.
Unire la farina e il lievito setacciati, aggiungere uvette e nocciole e mescolare ancora un poco.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare bene una teglia da plumcake e versarvi l’impasto.
Infornare e cuocere per 30 minuti.
Prima di togliere dal forno, verificare la cottura infilando nella pasta la lama di un coltello o uno stecchino: ritirandolo dovrà risultare asciutto.
fonte:
http://www.elle.it/elle/cucina/content/dolci/cake-alla-farina-di-castagne
125 g burro
125 g zucchero semolato
4 uova
125 g di farina bianca
125 g farina di castagne
1 bustina di lievito per dolci
1 pugno di uvette
1 pugno di nocciole spellate
1 pizzico di sale
Necessari:
1 spatola di legno
1 ciotola
1 teglia da plumcake
Persone: 4
Preparazione: 15min
Cottura: 30min
Difficoltà: facile da preparare
Ammorbidire il burro lavorandolo energicamente con una spatola di legno, incorporare lo zucchero e quindi le uova,
una per volta, amalgamando bene il tutto.
Unire la farina e il lievito setacciati, aggiungere uvette e nocciole e mescolare ancora un poco.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare bene una teglia da plumcake e versarvi l’impasto.
Infornare e cuocere per 30 minuti.
Prima di togliere dal forno, verificare la cottura infilando nella pasta la lama di un coltello o uno stecchino: ritirandolo dovrà risultare asciutto.
fonte:
http://www.elle.it/elle/cucina/content/dolci/cake-alla-farina-di-castagne
Commenti